女性气血出现亏损?三个方法,帮你补回来!

 新鲜事件     |      2019-12-02 14:16

  女性在月经期以及生育期间会大量的失血,会容易出现气血不足的情况,那你知道吗?

  这样会影响全身的血液循环,器官得不到充足气血的供应,就会加快衰老的速度。

  女性如何来补气血?

  选择合适的食物

  南瓜和红枣:南瓜具有补气的效果,里面含有大量的胡萝卜素,能在肝脏里面转化成维生素a保护了上皮细胞,提高了携带氧气的能力。另外红枣有养胃生津的功效。

  红糖和菠菜:红糖具有养胃以及驱寒的功效,特别适合于体质虚寒的人群,同时也能为皮肤提供营养。

  菠菜是所有蔬菜里面补血最好的,里面含有丰富的铁元素,能刺激红细胞的生成,帮助身体快速补血。

  桂圆和发菜:桂圆具有补心安神以及补气养血的功效,里面含有丰富的铁钙磷等能够安神入眠,辅助治疗失眠多梦、贫血以及体虚等。

  里面含有丰富的铁、维生素a、葡萄糖及维生素b等,能缓解心悸以及神经衰弱的症状。发菜里面含有的铁质能够补血,经常性的吃能让女性的头发变得乌黑亮丽。

  经常泡泡脚

  每天晚上泡泡脚能够促进局部的血液循环,到了晚上是阳气收敛的时期,用温水泡脚能够温暖阴血,从而达到了补阴补血的功效。

  经常对脚底进行按摩,能够活跃脚底的血气。另外也可以使用手掌,对前胸做上下摩擦,每天按摩100次左右即可。

  做拍手运动

  把10个手指分开,手掌对着手掌,均匀的进行拍击。必须让大拇指和其他的四指分开,以免拍手过度,导致淤血。

  刚开始的时候要轻轻的拍,然后再慢慢的加重力度。拍手时力度太轻的话不能刺激反射区和穴位,达不到养生的功效。

  另外也可以拍空心拳,手掌要拱起来,手指张开,拍手的时候要拍到手指尖以及手掌边缘。

  温馨提示

  女性朋友要保持积极乐观的心态,以平和的心态来面对一切,多参加体育锻炼,比如跳绳或者慢跑等来促进基础代谢率,调节内分泌,促进气血的运行,防止出现气血两亏。

  保持规律作息,做到早睡早起。另外也可以在中医的指导下合理的使用当归川芎,白芍熟地黄等来进行调理。