晋江:令人发指!男子撞倒人扶路边后竟扬长而去,七旬老人不治身亡!

 新鲜事件     |      2019-12-09 11:47

  可恨!撞到人后不管发生什么,都应该第一时间关心伤者情况,而不是不负责任的迅速逃跑,天网恢恢,疏而不漏!

  总得为自己犯下的错负责,如果男子叶某当时能把阿婆送去医院或者拨打120电话,或许阿婆就不会...

  提醒广大朋友们出行注意安全,不管发生什么,记得为自己的行为负责!

  骑车撞倒阿婆 将人扶到路边后逃逸

  根据鲤城交警事故中队民警描述,11月某日上午7点多,有市民报警,称一名阿婆突发疾病倒在路边,市区土地后旱闸附近。

  当地派出所先行介入。然而,等到阿婆家属到达医院时,发现阿婆身上有很多伤痕,

  猜测应该是车辆撞击导致,当天上午8点多,家属再次拨打电话进行报警,随后,鲤城交警大队事故中队介入调查。

  “时间过去一个多小时,一时之间找不到目击者,阿婆在医院抢救也无法说话。

  ”民警说,这给办案带来了很大的难度,所以他们只能对现场周边先进行走访,并且调取了路面上的监控。

  男子骑车载孩子去学校

  通过调取查看周边的监控发现,当天上午7点9分,一名中年男子骑着辆电动车车上载着一名学生,经过事发地点时,正好撞倒了过马路的阿婆,随后,三个人同时倒在了地上。

  事发后,肇事司机并没有进行报警,而是将阿婆扶到了路边,随后,就载着学生扬长而去。

  通过众多信息收集,警方还原了该车的行车轨迹。当日清晨,该电动车从泉州经济技术开发区出发,路过顺济桥后,到达泉州市区某中学。

  随后,该车前往中山北路,后被司机藏在路边。司机下车后,往西街、新华路方向行走。

害怕酒驾担责 藏车后市区游荡2小时

  得知车辆下落后,民警立即赶到现场查获该电动车。

  经过调查,这辆挂着鲤城牌照的合标电动车,车主的信息与监控内的男子相差甚远。

  为了不打草惊蛇,警方决定从车上的学生入手,通过学生身着的校服,警方锁定了市区某学校,当天上午11点,民警在校门口认出了车上的女生叶某。

(图文无关)

  叶女生告诉民警,当天上午,她的父亲在载她赶往学校的路上,确实撞倒了一名阿婆。

  撞人后,阿婆昏迷不醒,父亲叶某就将阿婆抱到了路边,因为当天她要参加期中考试,

  时间就要来不及了,父亲叶某告诉女儿,先把她送到学校再回来现场进行处理。

  随后,民警多次拨打叶某的电话,但一直处于关机的状态。

  民警联系了叶某的多名亲友,让他们通知叶某接受调查。

  随后,叶某到鲤城交警大队投案。而就在民警查清真相时,医院那边传来了阿婆因抢救无效身亡的消息。

  根据调查了解,叶某是厦门同安人,今年43岁,在晋江打工,收入并不高,家里除了上学的大女儿外,还有一个幼女。

  叶某交代,他每天要开电车骑10多公里送女儿去上学,当天女儿要参加期中考,怕时间来不及于是急忙赶路。

  结果令他没想到,在土地后旱闸附近撞到了过马路的老人,事发后,他将老人抱到了路边,觉得情况很严重,心里害怕于是就离开了现场。

  某还交代说,由于前晚喝了一点酒,身上还有酒气,怕酒驾要承担责任,所以,他送完女儿后,将车藏到了中山北路。

  因为不知所措,所以他在泉州市区漫无目的的走了2个小时,随后回了家,在家人的劝说下投案。

  目前,叶某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,该案仍在进一步办理中。